Roland-Garros 2023 (J10) : le récap' du jour

- Marion Theissen

Les premiers quarts de finale ont rendu leur verdict ce lundi. On connait les premiers qualifiés pour le dernier carré !

Carlos Alcaraz, quarts de finale, Roland-Garros 2023©Philippe Montigny / FFT

Muchova et Sabalenka en demi-finales à Roland pour la première fois, Djokovic et Alcaraz qui se retrouveront pour un duel explosif tant attendu et le coup d'envoi de la compétition en tennis-fauteuil... Voici tout ce qu’il ne fallait pas manquer ce mardi 6 juin !

Muchova expéditive

Karolina Muchova a contrôlé la partie pour écarter Anastasia Pavlyuchenkova et s'inviter pour la première fois dans le dernier carré à Roland-Garros (7/5, 6/2). Pour sa deuxième demie en Grand Chelem, après l’Open d’Australie 2021, elle affrontera Aryna Sabalenka.

KAROLINA MUCHOVA, PREMIÈRE DANS LE DERNIER CARRÉ

Sabalenka, encore une première

Aryna Sabalenka a pris la mesure d'Elina Svitolina. (6/4, 6/4 en 1h36). La numéro 2 mondiale, qualifié pour les demi-finales pour la première fois de sa carrière Porte d'Auteuil, a désormais atteint ce stade dans les quatre tournois du Grand Chelem. Ce jeudi, elle retrouvera Karolina Muchova pour un duel de premières sur le Central.

SABALENKA POURSUIT SON SANS-FAUTE

Djokovic - Alcaraz : le choc aura bien lieu

Longtemps malmené par Karen Khachanov, Novak Djokovic a fini par trouver la brèche (4/6, 7/6(0), 6/2, 6/4 en 3h38). Le voilà au rendez-vous tant attendu des demi-finales, sa 12e à Roland-Garros.

DJOKOVIC, L'HOMME DE FER

De son côté l'Espagnol a infligé une défaite sans appel à Stefanos Tsitsipas (6/2, 6/1, 7/6(5) en 2h12).

ALCARAZ, LE (PRESQUE) ONE-MAN SHOW

La 100e consécutive de Diede de Groot

Un record historique et des têtes de série au rendez-vous : le tennis-fauteuil a pris ses marques ce mardi à Roland-Garros !

TENNIS - FAUTEUIL : HISTORIQUE DIEDE DE GROOT !

Suite et fin du deuxième tour pour les juniors. Garçons et filles ont composté les derniers billets pour la suite de la compétition ce mardi.

JUNIORS : DES SURPRISES CHEZ LES FILLES !

La paire dames "All Stars" composée de Coco Gauff et de Jessica Pegula s'est qualifiée pour les demi-finales en double. Chez les hommes et en mixte, les derniers carrés sont connus.

DOUBLE : L'AVENTURE CONTINUE POUR GAUFF ET PEGULA !

Cori Gauff, Jessica Pegula, Roland-Garros 2023, Double Dames, 1/4 de Finale©Amelie Laurin / FFT