Lundi 5 juin : le fil d'actus

Revivez la fin des huitièmes de finale de Roland-Garros 2023 dans les conditions du direct !

Tomas Martin Etcheverry, huitièmes de finale, Roland-Garros 2023©Corinne Dubreuil / FFT
 - Marion Theissen

22h55 : Tomas Martin Etcheverry, dernier qualifié du jour !

L'Argentin s'est imposé face à Yoshihito Nishioka (7/6, 6/0, 6/1), il décroche le dernier ticket de la journée pour les quarts de finale et retrouvera Alexander Zverev dans deux jours.

22h53 : Alexander Zverev en quarts !

L'Allemand s'est aisément imposé face à Grigor Dimitrov pour sa troisième session de soirée de cette édition 6/1, 6/4, 6/3 en 2h17.

ZVEREV POURSUIT SA BALADE NOCTURNE

22h40 : sur le court Suzanne-Lenglen, Tomas Martin Etcheverry mène deux sets à rien et il a une large avance dans le troisième face au Japonais Yoshihito Nishioka (7/6, 6/0, 5-0).

22h30 : Ce lundi, filles et garçons ont commencé ou poursuivi leur aventure dans les tableaux juniors !

JUNIORS : DES SURPRISES DANS LES DEUX TABLEAUX !

22h05 : Zverev remonte un break de retard pour remporter le deuxième set face à Grigor Dimitrov 6/4.

21h52 : Tomas Martin Etcheverry remporte un premier set très accroché face à Yoshihito Nishioka 7/6(8).

21h10 : Alexander Zverev remporte le premier set 6/1 face à Grigor Dimitrov.

20h45 : les deux derniers matchs de ce lundi ont démarré. Zverev et Dimitrov sur le Chatrier, Etcheverry et Nishioka sur le Lenglen.

20h25 : Auteur d'un très gros match malgré sa défaite face à Holger Rune (7/6(3), 3/6, 6/4, 1/6, 7/6(7)), Francisco Cerundolo est l'auteur du Shot of the day by Oppo. Régalez-vous !

20h18 : Iga Swiatek qualifiée à son tour !

Après le retrait de son adversaire, Lesia Tsurenko, Iga Swiatek décroche son ticket pour les quarts de finale de Roland-Garros 2023 (5/1 ab.)

TSURENKO ABANDONNE, SWIATEK EN QUARTS DE FINALE

20h10 : après 25 minutes de jeu, Iga Swiatek, n°1 mondiale et tenante du titre, mène 4-1 face à Lesia Tsurenko.

20h05 : en attendant la session de soirée, voici les matchs qui se joueront sur les courts demain et qu'il ne faudra pas manquer !

LE PROGRAMME DU MARDI 6 JUIN

20h00 : encore une demi-heure avant le début de la session de soirée entre Grigor Dimitrov et Alexander Zverev.

19h24 : Holger Rune qualifié !

Au bout du suspense, le Danois se qualifie pour les quarts de finale Porte d'Auteuil, après un long combat de près de quatre heures face à Francisco Cerundolo (7/6(3), 3/6, 6/4, 1/6, 7/6(7).

19h00 : Troisième session de soirée pour Alexander Zverev, cette fois face à Grigor Dimitrov pour une place en quarts de finale.

SESSION DE SOIRÉE #8 : DIMITROV DÉFIE LE ROI DE LA NUIT

17h52 : Coco Gauff qualifiée !

Finaliste de l'édition dernière, l'Américaine se qualifie de nouveau pour les quarts de finale après sa victoire face à Anna Karolina Schmiedlova 7/5, 6/2.

GAUFF AU RENDEZ-VOUS !

17h45 : Rune remporte le troisième set sur le Lenglen après 2h25 de jeu.

17h30 : le tournoi des juniors a commencé également. Chez les garçons, Paul Barbier Gazeu et Antoine Ghibaudo se sont qualifiés pour le deuxième tour.

RETROUVEZ DAVANTAGE D'INFORMATIONS SUR LES RESULTATS DES FRANCAIS SUR FFT.FR

17h20 : face à Anna Karolina Schmiedlova, Coco Gauff a du s'employer pour remporter la première manche après près d'une heure de jeu 7/5.

17h05 : Cerundolo revient à une manche partout ! Face à Holger Rune, l'Argentin domine les échanges d'un deuxième set qu'il remporte 6/3.

16h30 : 40 ans jour pour jour après sa formidable épopée victorieuse à Roland-Garros, retour sur le parcours qui a mené le champion français à sa plus belle victoire.

40 ANS - YANNICK NOAH : SON SACRE, MATCH APRÈS MATCH

16h20 : Holger Rune a été bousculé dans la première manche mais l'emporte finalement au tie-break 7/6(3).

16h00 : A l'occasion des 40 ans de la victoire de Yannick à Roland-Garros, Joakim et son père se sont prêtés à l'exercice de l'interview croisée pour déterminer le meilleur sportif des deux Noah !

15h55 : Casper Ruud (n°4) s'impose face à Nicolas Jarry 7/6(3), 7/5, 7/5 et retrouve les quarts de finale de la Porte d'Auteuil.

15h10 : Beatriz Haddad Maia qualifiée !

La Brésilienne rejoint Ons Jabeur en quart de finale après sa victoire marathon face à Sara Sorribes Tormo (6/7(3), 6/3, 7/5).

HADDAD MAIA, HISTORIQUE ET AU BOUT DE L'EFFORT

14h45 : après 2h13 de jeu, Casper Ruud remporte la deuxième manche 7/5 mais il est fortement bousculé par son adversaire du jour, Nicolas Jarry.

13h45 : mis en difficulté par Nicolas Jarry sur le court Philippe-Chatrier, Casper Ruud remporte finalement la première manche au tie-break 7/6(3).

13h35 : ce lundi 5 juin, Roland-Garros célèbre la journée mondiale de l'environnement !

ROLAND-GARROS CÉLÈBRE LA JOURNÉE MONDIALE DE L’ENVIRONNEMENT

13h01 : retrouvez la balle de match de Yannick Noah en animé

12h30 : le deuxième match du jour débute sur le court Philippe-Chatrier entre Nicolas Jarry et Casper Ruud (n°4).

12h27 : menée 5-2 dans la première manche face à Beatriz Haddad Maia (n°14), Sara Sorribes Tormo a finalement remporté le set au tie-break 7/6(3).

12h25 : Gros plan sur l'Argentin Tomas Martin Etcheverry, opposé au Japonais Yoshihito Nishioka en huitièmes de finale ce lundi.

TOMAS MARTIN ETCHEVERRY : "UN RÊVE DEVENU RÉALITÉ"

12h10 : Ons Jabeur retrouve les quarts !

La Tunisienne est la première qualifiée du jour, après sa victoire en 1h03 face à Bernarda Pera 6/3, 6/1.

ONS JABEUR PREND DE LA HAUTEUR

11h55 : Tatouage ou pas tatouage ? Bouche bée devant une célébrité ? Un sac de tennis égaré ? Casper Ruud, Iga Swiatek ou encore Ons Jabeur répondent à ces questions dans ce nouvel épisode de "Never Have I Ever" (Je n'ai jamais).

11h26 : Beatriz Haddad Maia est devenue la première Brésilienne à atteindre les huitièmes de finale de Roland-Garros depuis Patricia Medrado en 1979. Voici son portrait en vidéo.

10h45 : voici les rencontres à suivre aujourd'hui, pour les derniers huitièmes de finale !

SIMPLE MESSIEURS : LES AFFICHES DE LUNDI (1/8E)

SIMPLE DAMES : LES AFFICHES DE LUNDI (1/8E)

10h15 : retrouvez le Quotidien du jour 🗞️☕

10h10 : bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre en direct la fin des huitièmes de finale de cette édition 2023 de Roland-Garros ! 👋😎☀️