Mardi 23 mai : revivez la fin du premier tour des qualifications

- Marion Theissen et Romain Vinot

Revivez la deuxième journée de qualifications à Roland-Garros dans les conditions du direct !

Geoffrey Blancaneaux, 1er tour, qualifications, Roland-Garros 2023©Julien Crosnier / FFT

20h51 : Timofey Skatov est le dernier qualifié de ce mardi à Roland-Garros, après sa victoire en deux manches face à Gabriel Diallo (6/4, 7/6(8))). Il clôt cette deuxième journée du tournoi Porte d'Auteuil.

20h00 : à l'image de sa petite soeur Mirra hier, Erika Andreeva (13) aussi n'a pas traîné pour conclure son premier tour des qualifications à Roland-Garros. Elle s'est imposée 6/1, 6/1 après 1h20 de jeu face à la Belge Marie Benoit.

19h10 : les derniers matchs du premier tour des qualifications de l'édition 2023 de Roland-Garros sont tous en cours sur la terre battue de la Porte d'Auteuil.

19h00 : pour sa première apparition Porte d'Auteuil, Maria Carlé s'est aisément imposée face à la tête de série n°5, Caroline Dolehide (6/1, 6/2). L'aventure se poursuit pour l'Argentine.

18h30 : après Rinky Hijikata (29) hier, une nouvelle tête de série australienne s'est inclinée sur la terre battue parisienne. James Duckworth (5) ne verra pas le prochain tour des qualifications de Roland-Garros après sa défaite face à Riccardo Bonadio (6/4, 7/6(2)). De son côté, l'Italien remporte son premier match Porte d'Auteuil.

18h15 : la championne prend ses marques

Bien arrivée du côté de la Porte d'Auteuil, Iga Swiatek était présente sur les courts de Jean-Bouin ce mardi. Contrainte à l'abandon lors de son quart de finale face à Elena Rybakina à Rome, la numéro un mondiale s'est entraînée normalement et va poursuivre sa préparation lors des prochains jours.

Iga Swiatek, Roland-Garros 2023, practice© Christophe Guibbaud / FFT

17h45 : Gabriel Debru s'est incliné face à Nick Hardt (6/2, 1/6, 6/3). Malmené en début de rencontre, le vainqueur de l'édition juniors en 2022 était pourtant revenu dans la deuxième manche. Il s'est effondré dans le troisième set, touché physiquement.

17h25 : Pavel Kotov, tête de série n°6 s'est incliné au super tie-break face à Michael Geerts (3/6, 6/4, 7/6(10)). Le Belge, 250e joueur mondial, n'avait pas encore disputé le moindre match en Grand Chelem.

16h58 : les Français continuent de briller !

Geoffrey Blancaneaux s'impose en deux manches face à Cem Ilkel (6/4, 7/5) et devient le cinquième représentant tricolore à passer le premier tour des qualifications de cette édition 2023.

Retrouvez plus d'informations sur le site de la Fédération Française de tennis

16h30 : Aslan Karatsev a bataillé mais s'impose finalement en deux manches face à Pierre-Hugues Herbert (7/6(2), 7/6(1)). Après plus de deux heures de jeu, la tête de série n°1 s'est qualifiée pour le prochain tour face au Français, qui est en lice dans le tableau en double avec Nicolas Mahut.

15h50 : détenteur d'une wild-card, le jeune Français Arthur Gea a remporté la première manche (6/4) face à Liam Broady, tête de série n°28. Le Britannique s'est imposé 6/4 dans la deuxième. Tout reste à faire pour Gea, quart de finaliste chez les juniors à l'Open d'Australie cette année.

15h24 : Aslan Karatsev vient de remporter le premier set face à Pierre-Hugues Herbert (7/6(2)) après 66 minutes de jeu.

14h42 : Jacquemot au rendez-vous du 2e tour

Titrée chez les juniors en 2020, Elsa Jacquemot a parfaitement réussi son entrée en lice dans cette édition 2023. Ses 30 coups gagnants et ses belles montées au filet ont fait la différence face à Paula Ormaechea (6/2, 6/2).

14h20 : à partir du lundi 29 mai, vivez le retour des sessions de soirée ! Dix rencontres seront programmées à partir de 20h.

14h00 : en prenant le dessus dans le tie-break du deuxième set face à Priscilla Hon (6/2, 7/6(8)), Alice Robbe passe le premier tour des qualifications pour sa première apparition Porte d'Auteuil.

Retrouvez ici les informations détaillées sur les performances des Français(es)

13h25 : Caroline Garcia est de retour à l'entraînement sur le court Philippe-Chatrier.

12h50 : Laurent Lokoli s'est qualifié pour le deuxième tour en s'imposant face à Egor Gerasimov (6/3, 7/5). Alors que le Français servait pour le gain du set à 5-1, il n'a pas craqué et remporte la rencontre après 1h37 de jeu. Au prochain tour, il affrontera le Japonais Yosuke Watanuki, qualifié après l'abandon d'Andrea Pellegrino (6/2, ab.).

12h05 : c'est terminé pour Harold Mayot. Le Français s'est incliné en deux manches (7/5, 7/5) après 1h57 de jeu face à Marc Polmans. Il a pourtant sauvé trois balles de match, mais ça n'a pas suffi. L'Australien, qui dispute son premier Roland-Garros, affrontera Elias Ymer au prochain tour.

11h30 : une première tête de série est tombée. Lucrezia Stefanini (2) n'a pas résisté face à la Polonaise Maja Chwalinska. Elle s'incline après 1h17 de jeu, 6/2, 6/1.

11h05 : premier résultat de cette deuxième journée !

Un premier match s'est terminé sur les courts de la Porte d'Auteuil. Le Français Terence Atmane s'est incliné face à Zdenek Kolar en 53 minutes de jeu (6/1, 6/2).

10h45 : Harold Mayot débute son tournoi sur le court 14 face à l'Australien Marc Polmans. Le Français est mené 5-4 dans la première manche.

Retrouvez le dans l'épisode 8 de la série "Rêves"

10h25 : hier, la première journée de qualifications a déjà apporté son lot de surprises !