Roland-Garros eSeries by BNP Paribas : ne manquez pas la finale du 7 juin !

- Romain Vinot

La grande finale de cette édition solidaire des Roland-Garros eSeries by BNP Paribas a lieu ce dimanche 7 juin.

Roland-Garros eSeries by BNP Paribas 2020

Durant les dates initiales du tournoi (24 mai – 7 juin) plusieurs actions ont été lancées dans le cadre de l’opération #RGEnsemble. Si les amateurs de tennis ont pu se délecter de nombreux matchs de légende sur rolandgarros.com mais également sur fft.fr, ce projet a également permis de récolter des fonds au profit de la Fondation de l’AP-HP. Les Roland-Garros eSeries by BNP Paribas se sont notamment adaptés pour faire vivre le tennis et constituer une cagnotte solidaire.

Ainsi, depuis le 1er juin, de nombreuses personnalités se sont affrontées en ligne sur le jeu Tennis World Tour-Roland-Garros Edition pour réunir leur communauté et obtenir des dons. Dans une ambiance mêlant bonne humeur et bel esprit de compétition, quatre joueurs ont réussi à tirer leur épingle du jeu pour atteindre le dernier carré de cette édition. Après avoir éliminé Kev Adams, et Stéphane Houdet, Jo-Wilfried Tsonga sera opposé à l’artiste Florent Dasque en demi-finale. Dans l’autre partie de tableau, Fiona Ferro a pris le meilleur sur Grégoire Barrère puis Paul-Henri Mathieu et affrontera Nicolas Peifer pour une place en finale.

Semi-finals Roland-Garros eSeries by BNP Paribas

Ce samedi 6 juin à 18h les demi-finales permettront de désigner les deux personnalités qui s’affronteront lors de la grande finale retransmise sur les canaux numériques de France TV ainsi que sur le Twitch de la Team Vitality ce dimanche 7 juin, toujours à 18h. Le vainqueur de ce tournoi testera ensuite son niveau de jeu face à un talent de la Team Vitality lors d’un autre match d’exhibition !