RG Amateur Series : Carlos a gagné son ticket pour Paris!

Jouer et remporter son billet pour ‘Roland’ ? Possible au Brésil. Et le tour du monde continue.

Carols Augusto Amorim winner Ametrus Series Brazil 2019 Brésil©FFT

Le circuit des Roland-Garros Amateur Series by Peugeot, mis en place par la Fédération Française de Tennis depuis 2018, propose des tournois destinés aux joueurs amateurs, aussi bien débutants que confirmés.

Ces épreuves sont toutes disputées sur terre battue. Plusieurs d’entre elles ont d’ailleurs lieu dans les Clubs labellisés Roland-Garros.

All players ofn the 2019 Roland-Garros Amateur Series in Brazil©FFT

Organisée par la Confédération Brésilienne de Tennis en partenariat avec la Fédération Française de Tennis et Peugeot, la finale des Roland-Garros Amateur Series au Brésil, qui s’est déroulée du 14 au 17 février, a eu pour cadre le Marina Barra Club, à Rio de Janeiro.

Après les tournois qualificatifs disputés l’an passé à Brasilia, Belo Horizonte et Caxias do Sul, plus de 100 joueurs provenant de 9 états différents, s’y sont retrouvés pour tenter de décrocher le titre de champion dans les 17 catégories respectives (11 messieurs et 6 dames).

Ladies trophy ceeremony at the 2019 Roland-Garros Amateurs Series Brazil
©FFT

Après un tirage au sort effectué parmi les champions de chaque catégorie, Carlos Augusto Amorim, 14 ans, a eu le privilège de remporter un séjour à Paris comprenant deux jours à Roland-Garros (billet d'avion et hébergement inclus) pour le prochain tournoi.

La prochaine étape de ce circuit se tiendra en Chine. Après les phases qualificatives qui ont débuté en septembre 2018, la finale se déroulera les 6 et 7 avril prochains dans un nouveau “Club Roland-Garros“, le “Anning Hot Spring Peninsula International Tennis Center“, à Kunming.