Le Mexique donne rendez-vous à Roland-Garros

- Alice Jacques

Cette année, deux tournois du dispositif « Rendez-vous à Roland-Garros » ont lieu au Mexique.

Le Mexique accueille pour la première année deux tournois du dispositif « Rendez-vous à Roland-Garros » : les Roland-Garros Amateur Series et les Roland-Garros Junior Wild Card Series by OPPO. Retour sur les deux premières étapes du circuit.

Une première étape disputée

Côté juniors, c’est Arturo Maximiliano Sandoval Domínguez et Magdalena Núñez Pureco qui ont remporté la première étape des Roland-Garros Junior Wild Card Series by OPPO au Club Raqueta Bosques à Mexico City. Respectivement classés 1587 et 1147 au classement ITF, ils se retrouveront face aux gagnants des autres étapes lors de la finale qui se jouera sur les mêmes courts, du 2 au 5 avril. Et la compétition s’annonce rude ! La deuxième étape du tournoi au Club Atlas Colomos à Guadalajara a vu s’imposer Emilio Bravo Amador et Ana Paula Mercado Cervantes, le premier classés 656e (ITF).

Encore deux étapes et nous aurons les noms des quatre derniers qualifiés, qui batailleront pour remporter leur ticket pour Paris. Une fois arrivés sur les terres du Grand Chelem, ils devront encore affronter de féroces adversaires brésiliens, chinois et indiens, tous plus motivés que jamais pour remporter le grand prix : une wild card pour le tournoi junior de Roland-Garros.

Près de 200 joueurs amateurs

De leur côté, les joueurs amateurs ont pu profiter de conditions de jeu exceptionnelles dans l’atmosphère de Roland-Garros. De toutes les générations, en double, en simple, en famille et entre amis, près de 200 joueurs et joueuses de tennis se sont rencontrés à Mexico et Guadalajara. Tous les participants assisteront en avril au tirage au sort pour remporter un voyage à Paris et passer deux jours à Roland-Garros, avec en prime une visite privée des coulisses du tournoi.

Rendez-vous à Monterrey (11-22 mars) et San Luis Potosi (23-29 mars) pour les dernières qualifications avant l’étape finale, de retour à Mexico City, du 2 au 5 avril.