En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et/ou réaliser des statistiques de visites.

Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs.

Le futur court Philippe-Chatrier sera doté d'un toit rétractable.

Demain

L’actuelle place des Mousquetaires, devenue trop exiguë, prendra de nouvelles dimensions dans le Nouveau Roland-Garros. Réaménagée en une vaste esplanade verte de près d’un hectare au cœur du stade, la nouvelle place des Mousquetaires aérera le site et favorisera la fluidité des déplacements pendant le tournoi, notamment lors du basculement des sessions de journée en sessions de soirée.

Installé sur le côté est du court Central, un écran géant permettra de suivre en direct les matchs tout au long de la quinzaine. Pendant le reste de l’année, hors tournoi, la place sera ouverte au public sur le modèle d’un square parisien, offrant ainsi au quartier un nouvel espace de respiration de près d’un hectare.

Pour davantage d'informations concernant le projet du Nouveau Roland-Garros (Philippe Chatrier, court des Serres d'Auteuil etc.), n'hésitez pas à vous rendre sur le site dédié au projet.

Architectes : Atelier d’architecture Chaix & Morel et associés, ACD Girardet et associés, Daniel Vaniche et Associés.
Paysagistes : Equipe Corajoud
Perspectiviste : 3dfabrique

© FFT / 2013